当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

哈士奇拉稀不吐怎么回事,哈士奇拉稀带血怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-03

  养过哈士奇的人,就发出一句感慨:哈士奇是出名的“玻璃肠”,动不动就出现这个那样的问题。特别是拉稀的情况,相信有经验的朋友一定有共鸣,下面个人就谈谈哈士奇拉稀的原因以及解决办法:

  1、留意哈士奇有没有发烧,警惕狗瘟、细小、肠炎

  如果哈士奇精神状况不好,而且食欲也不佳,这个时候拉稀,就格外注意了,可能是染上了肠炎、狗瘟,特别是那些没有打过疫苗的哈士奇,2个月哈士奇更应该需要认真护理。

  2、消化不良或者应激反应容易引起拉稀

  不良的饮食习惯,或者是食物不卫生,里面含有过敏食物,都容易让哈士奇拉稀。另外,换粮也是导致哈士奇拉稀的一个重要原因,更换环境、打虫、打疫苗、受到惊吓等应激反应,也容易让它拉稀。对于这些因素造成的拉稀,一般可以给服用汪想益生菌进行调理,观察一周的时间,查看是否有好转的迹象,如果没有没有,则考虑其他因素。

  3、体内寄生虫造成拉稀,不可忽视

  给哈士奇服用益生菌后没有改善,或者甚至更加严重,很多时候是寄生虫在做怪,对此要多加观察,看看便便是否有白色虫体,哈士奇是否消瘦,如果不确定有没有虫子,建议到宠物医院进行便检,可以多查下有没有肠炎,如果确定有虫子,可以服用拜耳或快乐红糖驱虫药。

  4、着凉感冒,特别是长期待空调房的哈士奇

  天气突然转冷,或者长期让哈士奇待在空调房内,不注意给它保暖,很容易让它着凉感冒。所以观察哈士奇,如果除了拉稀外,还伴随打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,有必要的话,给哈士奇服用感冒冲剂。

相关内容