当前位置:资讯>养护训练>正文

小型犬如何补钙?狗狗补钙产品哪种好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-02

小型犬要健康的成长需要足够的营养物质来攻击,如蛋白质、维生素、钙质等等。其中钙是狗狗骨骼发育生长不可缺少的营养,一旦缺少钙营养,其骨骼发育就会出现问题。缺钙的小型犬会有独特的表现症状,当然如果确定狗狗缺钙,也一定要及时的想办法为狗狗补钙。

如果小型犬缺钙,那么其表现有以下一些:

骨骼不能正常的发育生长,狗狗的整个骨骼架子可能会比其它正常的狗狗更小。而且,缺钙的小型犬容易形成X型或O型腿,脚趾生长时分的很开,脚掌也无法直立站稳;关节处有变形的症状。此外,缺钙的小型犬脊柱可能有向下塌陷的表现,骨骼不结实容易出现骨折的情况。此外,在小型犬换牙的时候如果缺钙,那么就容易出新牙齿不容易脱落,长出双排牙等。

为小型犬补钙的方法主要有两种,一种是食补,一种是药补。轻微缺钙的狗狗可以采用谷登钙世宝,而严重缺钙的小型犬就需要食补和药补相结合了。

给小型犬食物补钙很简单,就是为它准备一些高钙的食物,每天定时定量的喂养。比如说,选择高钙的狗粮,平时给狗狗炖些骨头汤、豆制品、虾类等等,为狗狗补钙。给小型犬药物补钙,就是可以给它吃一些专业的补钙药物。在补钙的同时,还要注意补充维生素类的营养物质。而且,在阳光温暖的时候可以带它去晒晒日光浴,这样可以更好的帮助小型犬补钙哦。

相关内容