当前位置:资讯>养护训练>正文

如何给缺钙的狗选择合适的液体钙?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-02

无需小编介绍,我们都知道宠物狗的成长需要足够的钙质。狗狗缺钙就长不大还容易患上骨骼疾病。如果拉布拉多缺钙,首先应该是想办法帮助它补钙。然而,如何在知道拉拉缺钙呢?这方面我们可以观察狗狗是否有缺钙的表现和症状,然后在进行判断。

拉布拉多犬缺钙的表现和症状:

  临床研究,拉拉缺钙的表现和症状有很多。如:骨骼发育不健全,四肢变形呈X型或O型;脚趾生长时分的很开,脚掌也无法直立站稳;关节处有变形的症状;脊柱可能有向下塌陷的表现;在安静凉爽的环境下拉拉会大喘粗气;短时间的运动就出现松软无力的现象;容易发生骨折等等。

拉布拉多犬补钙的方法:

  轻微的缺钙,拉拉可以选择食疗补钙。简而言之就是多为宠物狗准备一些高钙、高维生素等营养的食物。如豆制品、虾类等等。

  如果拉布拉多严重缺钙,那最好选择药物补钙在结合食料补钙。可以选择一些专业的液体钙,比如谷登钙世宝,按照需要的分量添加到狗狗的食物或者水中,帮助拉拉补钙。

 PS:在补钙的同时也不能忽略其他营养的补充。如维生素A、D就特别重要,当然其它矿物质营养也不能忽视,这个时候可以选择一瓶MAG金维他补充40多种矿物质和维生素。此外,可以带拉拉去晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以帮助狗狗身体对钙质的吸收,而帮拉布拉多达到真正补钙的目的。

相关内容