当前位置:资讯>养护训练>正文

液体钙选哪种?狗狗什么时候补钙比较好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-01

宠物狗的成长需要很多的营养物质,如蛋白质、矿物质、维生素、碳水化合物、钙营养等等。当德牧缺钙的时候,它的骨骼发育就会受到营养,使得德牧犬不能健康的长大,骨骼长的太细、或者形成0型腿等等。德国牧羊犬缺钙会有表现,那我们应该什么时候给它补钙呢?

简单的说,要保持德牧犬的成长健康,我们需要持续的,稳定的给德牧补充钙营养。但是值得注意的是,保持改制营养补给平衡即可,千万不能过量。当然,在德国牧羊犬已经缺钙的前提下,就更应该为它补钙了。选择配方较易吸收的液体钙,比如谷登钙世宝,同时可以买点谷登益生菌调理他的肠胃功能,增强吸收能力。给德牧犬补钙没有一定的时间限制,但是保证德牧身体钙营养平衡是很重要的。

德国牧羊犬一旦缺钙就会有具体的症状表现出来。例如,脚趾分开、骨骼长的过细、骨架生长缓慢、整个骨架太小、牙齿生长不规律、牙齿不脱落、恒齿生长缓慢、有口臭、牙龈炎等等。还有部分缺钙严重的德牧犬,会出现骨骼疾病、O形腿、肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形等等。

幼年的德牧犬处于成长的关键时期,此时对钙营养的需求量是非常庞大的,所以家长要为德牧准备钙营养更为丰富的食物,来满足它对钙质的需求。对于成年的德牧来说,如果身体钙营养稳定,没有缺钙的表现,那么我们没有必要在耽误给德牧补钙,只要保持目前的饮食标准就可以满足它身体对钙营养的需求了。

相关内容