当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺钙有哪些症状?狗狗缺钙该怎么办

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-01

钙质是狗狗成长不可缺少的营养物质,骨骼、牙齿的生长都需要足够的钙质来供给。如果狗狗不能摄入足够的钙营养,它的骨骼就不能正常生长。狗狗缺钙的症状表现有以下一些:

缺钙初期,狗狗是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。

幼年的狗狗如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,还可能出现“O”形腿,引起前肢严重变形。2-3月龄的狗狗是椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病。

在4-6月龄左右的时候,狗狗如果缺钙,就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。而且,在成年之后后容易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。此外,成年的狗狗缺钙,会表现出烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,其实这种缺钙的病症与人缺钙有些类似。

给狗狗食物补钙很简单,就是为它准备一些高钙的食物,每天定时定量的喂养。比如说,选择高钙的狗粮,平时给狗狗炖些骨头汤、豆制品、虾类等等,为狗狗补钙。给狗狗药物补钙,就是可以给它吃一些专业的补钙药物,比如谷登钙世宝。在补钙的同时,还要注意补充维生素类的营养物质。而且,在阳光温暖的时候可以带它去晒晒日光浴,这样可以更好的帮助狗狗补钙哦。

相关内容