当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗精神不错可是拉肚子,狗狗精神好但是拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-31

  狗狗精神不错,就是拉肚子,比较常见的是狗狗吃得太多,从而消化不良,又或者因为应激反应,对此,个人就养狗的一些经验分享给各位,希望可以帮得上大家。

  1、食物方面的问题

  给金毛吃东西要讲究新鲜,不要喂隔夜饭菜、巧克力、牛奶、生肉、鱿鱼等之类的食物。这些东西很容易引起金毛肠胃不适而拉稀,有人说就给吃狗粮,怎么会也拉稀。

  这个时候就要说下了,不要购买散装的狗粮,往往贪小便宜吃大亏,这类的狗粮要查看是否变质、有没有过敏成分。所以尽量选择有牌子的狗粮,如家趣、皇家、比瑞吉、冠能等。还有一点,如果是换狗粮造成的拉稀,主要是金毛一下子无法适应新的狗粮,需要按照一定的比例,新老狗粮掺和着喂。换粮是一种应激反应。对付应激反应,该如何做呢,接着谈。

  2、消化不良造成拉稀

  平时喂金毛不讲究规律,狗粮无限制供应,很容易出现问题,如消化不良,因为金毛吃得太多,太急,肠胃消化不了那么多食物,从而拉稀。另外,更换环境、更换食物、打虫、打疫苗等等,会引起金毛出现应激反应而拉稀。如果金毛的精神和食欲都正常,问题不大,可以通过服用汪想益生菌进行调理,观察几天的时间,看看便便是否有好转。如果没有的话的,就需要考虑其他因素造成的拉稀,常见有的寄生虫。

  3、关于寄生虫导致的拉稀

  如果给金毛服用益生菌后没有好转,或者是看到金毛排出的便中带血,有白色的不明物体,或者金毛吐出虫子,这种情况,需要多加注意的,很有可能是金毛体内有寄生虫导致的拉稀。

  如果不确定的话,建议带金毛到宠物医院进行便检,看看有没有虫子,如果有的话,可以服用驱虫药,但一定要把握好剂量,认真阅读说明书来使用。

相关内容