狗狗前脚突然走路困难,狗狗前腿走路困难怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-31

    狗狗的腿走路困难,就要注意了,导致这个问题的有多方面的原因,下面个人就养狗经验和新手谈谈,方便第一时间找到狗狗脚部问题,对症下药,才能尽快帮助狗狗恢复健康的体魄。

  1、前脚受到意外伤害

  观察前腿有没有明显的伤,是否肿了,另外还观察下脚垫,有没有碎玻璃等异物嵌入狗狗的脚垫内。如果有明显肿了,则需要仔细检查,可能是人为打上了或者被其他动物咬伤了。有必要的话,用云南白药喷涂,看看能不能缓解,而如果脚垫有刺,则拔出后,用消毒水清理。

  2、长期吃单一狗粮,钙质营养缺乏得不到补充

  养狗没有想象的那么简单,特别有一些宠物主人,认为给狗狗吃单一的狗粮就可以了。实际上,狗粮只能满足狗狗的温饱问题,不能满足狗狗的营养需求,例如当钙质得不到满足的时候,就容易缺钙。

  狗狗缺钙的一大表现就是腿瘸,走路困难,当然除了这个以外,有的狗狗还会表现肌肉无力、四肢力量差、软骨、O型腿、双排牙等。对于狗狗缺钙,有人给吃钙片,却不知钙片的钙质低,推荐给狗狗服用汪想钙维素,可以起到高效快速补钙的目的。

  3、不小心感染了关节炎,导致了关节方面的问题

  平时饲养不当、狗狗长时间趴在冰凉的地板、经常上下楼梯、过度劳累等等,这些因素在日常生活中最容易引起狗狗得关节炎,当然也有的狗狗是遗传因素造成的关节炎。

  患有关节炎的狗狗,睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;  爪部关节发胖、肿胀、触摸时疼痛;站起,蹲下、走路的时候有困难;任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动;在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安。

  一旦狗狗患不幸患有关节炎,并且体重超标,降低宠物狗的体重可以减轻对其关节的负担,降低运动时关节的磨损。降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

  除了以上谈到的原因以外,可能狗狗因为主人带着狗狗溜达,过度劳累所致,这个要注意了,适当运动就可以了,不要一直让狗狗奔跑。如果搞不懂是哪方面出了问题,可以到宠物医院拍片看看。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论