当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉稀但是精神很好,狗狗拉稀但是食欲很好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-31

  狗狗出现了拉稀的情况,但是精神和食欲都正常,为难题不大,不用非要去宠物医院看个究竟,实际上可能是狗狗的消化系统问题,又或者因为其他方面的原因,只要稍微调理下,很快就会恢复正常状态。个人就谈谈:

  第一、消化不良和应激反应

  这个是造成狗狗拉稀的常见原因。平时喂狗狗没有节制,随时喂,就害怕它吃不饱,饿到了,结局证明这类的宠物主人是害了狗狗。狗狗吃的太多,往往造成肠胃负担大,最终消化不良而拉稀。

  另外,不正确的方式换粮食、更换了环境、打虫、打疫苗等等这些,很容易引起狗狗因应激反应而拉稀。对于这类的原因,建议给狗狗服用汪想益生菌进行观察一周的时间,如果没有任何好转,则考虑其他因素。如寄生虫。

  第二、体内寄生虫的侵扰

  寄生虫有很多种,蛔虫、钩虫、滴虫等等,虽然表现有所不同,狗狗表现样子消瘦,食欲差,经常软便,拉稀等等。甚至有的狗狗吐出虫体,或者便便中带有白色的虫体,如果发现,证明这个时候肚子里面的虫子已经很多,需要及时驱虫。

  确定是寄生虫,给服用拜耳驱虫药或者快乐红糖,需要注意的是剂量,一定要看好说明书,空腹6个小时后服用,2个小时后才可以进食。为了降低副作用,可以在进食的时候拌入汪想益生菌调理肠道菌群,防治呕吐、拉稀、软便等不良的应激反应。

  如果以上的方法不奏效,可能是调理的时间比较多,当然也可能不对症,如有必要的话,可以到宠物医院进行一次便检,费用一般在80-100元。有的宠物医院会乱收费,需要选择口碑好的宠物医院。

相关内容