当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉稀吃土霉素吗,狗狗吃土霉素的作用

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-31

  有的宠物主人,一看到狗狗拉稀,就给用土霉素,到底土霉素是什么玩意,可以给狗狗用于治疗拉肚子吗?其实土霉素是一种抗生素,用于痢疾、沙眼、结膜炎、肺炎、中耳炎、皮肤化脓感染等。

  虽然土霉素可以用于治疗狗狗拉肚子,但是要分情况的,不是所有狗狗的拉稀都可以使用。使用不当,不但救不了狗狗,还容易引起它问题。下面个人就谈谈狗狗拉稀的原因及解决办法:

  1、如果是不单单拉稀,还伴随发烧,建议立即送狗狗到宠物医院

  如果感觉狗狗有发烧的症状,不妨给狗狗量体温,当然给狗量体温是个技术活,因为体温计要插入它的菊花内,所以一般建议还是去专业的医院测量。体温超过39.5度,被视为发烧。

  2、消化不良或者应激反应造成的拉稀

  在小狗三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的,另外没有规律的喂食,也很容易给三个月以上的狗狗出现拉稀。还有的是,换狗粮、更换环境、打虫、打疫苗、受惊吓等应激反应,也非常容易引起狗狗拉稀。

  对于消化不良的拉稀,一般需要禁食半天或者一天,期间不呕吐则可以正常供应水源。第二天如果狗狗还拉稀,或者软便,给狗狗服用汪想益生菌进行调理,应激反应也同样可以这么做。如果连续一周不好转,则需要考虑其他因素造成的拉稀,如寄生虫。

  3、体内寄生虫引起的拉稀,宠物主人该怎么办

  如果狗狗不及时驱虫,体内有寄生虫的话,也很容易导致狗狗拉稀的。这个时候要注意狗狗便便的形状,如果狗狗的便便呈现果冻状,便中带血,样子比较消瘦,食欲不振,那有很大几率狗狗体内有寄生虫了,这个时候要给狗狗服用驱虫药(如拜耳、快乐红糖)进行驱虫。

  4、着凉感冒引起的拉稀,注意保暖很有必要

  天气突然变冷,或者长期待在空调内,没有做好保暖工作,很容易引起狗狗着凉感冒。所以观察狗狗除了拉稀外,还有没有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等,如果有的话,十有八九是感冒了,建议及时给狗狗保暖外,必要的时候,给服用感冒冲剂。

  当然,如果狗狗精神不佳,食欲也不好,观察狗狗便便的形状:水样、糊状、血便、果冻状等等。如果狗狗的便便的形状是水样的话,那么证明狗狗拉稀已经很严重了,这个时候应该立即带往宠物医院确诊病因,对症下药。如果狗狗的便便是血便的话,这个时候狗狗最有可能患上了传染病了。

相关内容