狗狗趴一会前脚就瘸,狗狗睡醒了起来走路瘸

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-31

  狗狗趴一会,前脚就没有力气,出现瘸的情况,这个时候需要多看看狗狗的腿部情况,是否有伤,是否劳累过度,还是没有及时补钙等等,不要一味地认为狗狗得了什么病。下面个人就谈谈:

  1、前脚受到意外伤害,或者过度劳累所致

  前脚因为被人打了,或者是其他动物咬,这个时候观察看看腿部是否有红肿的迹象,如果发现有的话,喷一些消炎药,如云南白药,看看能不能帮助狗狗消肿。

  另外,每个狗狗的承受能力有限,不要过度遛狗,到一定时间段就可以了,看着狗狗已经走路困难了,应该停下来让狗狗休息一段时间才开始奔跑。如果是小狗,可以抱着走一段路。

  2、长期缺钙所致,补钙又不懂如何补

  狗狗缺钙的原因有很多,不过比较常见的是宠物主人长期给狗狗吃单一的狗粮,从而导致狗狗没有足够钙质补充而缺钙。其中缺钙的一大表现之一是腿瘸。对于这类问题,建议及时给狗狗服用汪想钙维素,进行高效补钙。

  有人谈到,每天都给狗狗吃钙片,为什么还会缺钙?显然20多块的钙片钙质含量低,没有满足狗狗的要求。所以宠物主人不要贪小便宜吃大亏,达不到给狗狗补钙的目的。

  3、平时饲养不当,患上了关节炎

  平时饲养不当、狗狗长时间趴在冰凉的地板、经常上下楼梯、过度劳累等等,这些因素在日常生活中最容易引起狗狗得关节炎,当然也有的狗狗是遗传因素造成的关节炎。

  患有关节炎的狗狗,睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常;  爪部关节发胖、肿胀、触摸时疼痛;站起,蹲下、走路的时候有困难;任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动;在跳动、跑动及爬楼梯时犹豫不安。

  一旦狗狗患不幸患有关节炎,并且体重超标,降低宠物狗的体重可以减轻对其关节的负担,降低运动时关节的磨损。降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

  当然,如果以上方法不奏效,或者不清楚是不是,可以带狗狗到宠物医院进行拍片后,遵守兽医的指导治疗狗狗。但记得选择比较正规,又有好口碑的宠物医院。

相关内容