当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬喝什么奶粉好?幼犬喂养需要注意什么?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-31

喂养幼犬的原则,就是要让它有规律的生活。每天定时、定量的喂食,选择营养丰富、容易消化吸收的食物喂养。定期的为犬做身体检查,在适当的时候给幼犬注射疫苗,防止疾病的危害,保证幼犬身体健康。

给幼犬准备食物可以选择专业的宠物幼犬粮,除了狗粮还需注重维生素、钙质、维他命、矿物质等营养的补充,可通过谷登羊奶粉来供给狗狗营养。由于幼犬的身体脆弱,所准备的坚硬的食物,应该用羊奶粉浸泡柔软之后在喂食给幼犬吃,避免造成狗狗肠胃不适,消化不良的情况,如果出现此类情况及时喂食谷登益生菌即可解决。同时,禁止给狗狗喂食过期、腐烂的食物,在幼犬每次饮食完后,主人都应该清洗食具,定期的消毒杀菌,防止幼犬因为不健康的饮食,而呕吐腹泻或者是食物中毒。

在幼犬成功断奶后的1-2个星期内,可以带狗狗到专业的宠物医院进行接种疫苗。如果条件允许,要及时的带狗狗到医院做体检,定时的化验大、小便,做好体内和体外驱虫,保证幼犬的身体健康。

除了日常的饮食和生活需要主人细心照料之外,当幼犬进入3月龄的时候,就可以开始训练了。首先训练的内容为生活习惯和性格的训练,让幼犬在固定的地方饮食、睡觉、排便,每天按时饮食,每次饮食时间保证在30分钟左右。随着幼犬的成长,待它骨骼发育完全后,就可以开始接受站立、随行等基本的训练了。

幼犬在4个月龄的时候,牙齿开始更换,在它长新牙的时候,牙龈根部会发痒,会导致幼犬到处胡乱啃咬,沙发、鞋子、床单等等都可能成为它啃咬的对象。为了避免幼犬这种破坏性的行为,主人有必要为它准备一个咬胶,或者是咬骨头等等,让它随时可以啃咬。

相关内容