当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬断奶后吃什么好?宠物奶粉营养高

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-31

幼犬在出生45天后就可以开始断奶,断奶的幼犬由于身体脆弱,消化系统机能不够完善,所以在饮食方面还应该特别注意。那么,幼犬在断奶以后最应该吃什么东西呢?

首先,断奶的幼犬应该按照少食多餐的原则来喂养。在6个月龄之前,每天至少喂食3-4次。每天喂食的时间应该定时,可以在早晨7点、中12点、傍晚5点和夜里10点,给喂食1次。

其次,此时给幼犬准备的食物,应该是高营养,容易吸收消化的比如谷登羊奶粉。另外,断奶后的食物结构将会决定它终生的饮食习惯。如果,主人决定以后坚持用狗粮来喂养,那么从现在开始就应该选择合适的幼犬粮,让它适应狗粮的口味,养成良好的饮食习惯。

在给幼犬喂食幼犬粮的时候,应该先用谷登羊奶粉将坚硬的狗粮浸泡柔软,然后在喂食给幼犬吃,避免造成肠胃不消化。同时,如果主人决定以家庭配餐方式来饲养。那么选择的幼犬食物应该以,动物性蛋白为主,多喂食高热量的食物。准备的肉类应该用清水煮熟切成细块在给幼犬吃。此外,谷登羊奶粉、黄油、奶酪等等也比较适合幼犬食用。

当然,选择的家庭配餐还可以用羊奶粉泡些碎肉类食品,比较粘稠的粥,例如小米粥等等。将坚硬的食物煮得稀软,就像流食一样后,在喂给幼犬吃。避免给它的肠胃增加消化负担,影响身体健康。

相关内容