当前位置:资讯>养护训练>正文

幼猫喝什么羊奶粉好?牛磺酸对猫咪的重要性

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-31

幼年的猫处于身体成长的关键时期,但是幼猫身体总是娇弱稚嫩,又容易受到环境等外界因素的影响,因此幼年的猫咪很容易生病。如果饲养不当,猫就会出现感冒、细菌感染、身体发育不健康,出现骨骼、肠胃等疾病。

一般来说,刚出生的猫在出生后的2个月左右,是通过哺乳来获得身体成长所需要的营养。在2个月后就会逐渐断奶,逐渐的摄入成年猫咪的食物。对于还在哺乳期的猫来说,饲养者无需为它准备营养丰富的食物,每天只要保证母猫的正常饮食,就可以维持幼猫成长所需要的营养。虽然饲养者不要为幼猫准备食物,但是合理的生活管理还是必要的。哺乳期的猫最好不要外出散步遛弯,避免幼猫着凉生病,在猫断奶后并且注射疫苗后的2个星期后,才可以让幼猫逐步的接触外面的世界。

对于猫来说,2至5个月是猫咪的生长期,身体急速的成长需要更多的营养物质。还有在营养素方面,基本上猫是肉食动物,所以需要较多的动物性蛋白质比如谷登猫用羊奶粉。同时还要满足猫对钙质、维他命、维生素等营养的需求,谷登猫咪营养膏里的成分即可满足猫咪的需求。如果幼猫缺乏钙质,会出现骨头、牙齿、爪子成长不完全。而维他命A不足时也会引起视觉障碍或皮肤状态恶化,当牛磺酸不足时会引起失明或心筋症等等,因此加强幼猫的食物营养,是让猫咪健康成长的关键,谷登猫用羊奶粉里就含有牛磺酸。

为了满足身体的成长需求,幼年的猫也会摄入更多的食物。为了让猫正常的成长,饲养者应该给它准备足够的食物。但是在喂养的过程中,饲养者仍然需要掌握喂食的分量,在保证猫需求的前提下,还要警惕猫咪因为过量的饮食而变得肥胖。

 

相关内容