当前位置:资讯>养护训练>正文

母猫喂养奶水不足怎么办?如何让母猫产奶?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-31

母猫生产胎儿后,经常会出现奶水不足的情况,无法供应幼儿猫咪的成长需要。一般来说造成母猫奶水不足的原因有多重。例如:母猫妊娠期的饮食管理不当,导致乳腺发育不好,造成奶水不足。也有可能母猫是受遗传或者内分泌因素的影响,像疾病、惊吓过度等情况都容易造成母猫身体不适,而导致奶水不足。当母猫奶水不足是,就无法满足幼儿猫咪成长的需要,此时应该家中母猫的催奶工作,或者为小猫咪准备其它营养丰富的食物,填补身体的空缺。

1.激素治疗催奶,连续3-4天,每天1次给母猫肌肉注射催产素 3~4 个单位,帮助母猫制造奶水。  

2.按照医生的安排,进行中药催乳。将王不留行 20 克,通草 l0克,猪蹄 l 对,煮烂,加红糖 50 克,黄酒 25 毫升,炖好后给猫咪食用,每天1次,连续服用3-5天即可。 

3.吃稀料给母猫喂牛乳、羊奶粉或鸡蛋,加水或豆浆,糊成稀薄料饲喂。

4.当母猫的的奶水不足时,也可以选择猫咪专用的谷登猫用羊奶粉,进行喂养。

当母猫出现奶水不足时,主人应该先考虑给母猫进行催奶,然后准备谷登猫用羊奶粉备用。以便于及时的给幼儿猫咪喂食,补充身体所需的营养成分。

相关内容