当前位置:资讯>养护训练>正文

猫奶粉哪个牌子好?幼猫如何喂养?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-31

刚生下来的宠物猫都是进行哺乳的,因此除了给刚生下来的猫咪最合适最科学的喂养,同时也要保证母猫的喂养健康,让母猫能有充足的奶水来哺乳小猫,让猫咪能够顺利健康的成长。小猫刚生下来的时候身体总是非常虚弱的,为此喂养小猫也就显得非常的重要。

饲养主人在每次接触小猫前一定要进门换鞋,洗手洗胳膊换衣服,不换衣服最好也套一个干净的外套,以防带来外面不洁的病菌。同时在为猫咪喂食奶粉的时候,首先要选择专用的宠物谷登猫用羊奶粉,不要选择人类的奶粉或者其它宠物的奶粉进行代替。一般来说,猫奶粉冲调的比例是一份奶三份水,这样的比例冲调可以有效的帮助猫咪吸收,又不会造成猫咪肠胃负担或者一起拉稀的情况。

饲养者在给主人喂食的时候,一定要保证喂食的奶水和食物温热,建议奶粉现冲现调,吃不完的要在两小时内倒掉,不能让小猫饮用凉的奶水。同时,喂养猫咪的食具也要及时的进行清洗和消毒,以保证猫咪不会受到寄生虫或者其它病菌的伤害。

同时,在母猫哺乳的过程中,饲养者也要密切的关注其喂食的情况,观察猫妈的乳房是否饱满有足够的乳汁来喂养小猫。在饲养过程中,饲养者也要加强对母猫的饮食管理,保证母猫摄入的食物营养含量丰富全面,让母猫在满足自身的营养需求的同时,也要保证母猫有足够的奶水在喂养小猫,让小猫能健康的成长为一只可爱迷人的宠物猫。

相关内容