当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉稀不吐是细小吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-29

  狗狗拉稀有很多种原因,要了解是哪方面的原因造成的拉稀,才好解决狗狗的问题,当然细小会引起拉稀,那么什么是细小呢?接下来个人就谈谈狗狗拉稀有哪些原因以及解决办法:

  1、什么是细小,有哪些表现症状

  犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性的传染病,被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。肠炎型:自然感染潜伏期为7天~14天,病初表现发热,体温可达4℃以上,精神沉郁,不食,呕吐。初期呕吐物为食物,之后为粘液状及黄绿色液体。

  发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬表现为眼球下陷,鼻境干燥,全身无力,体重明显下降,同时伴有眼结膜、口腔粘膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,直至休克、死亡。

  如果不确定狗狗是否患有细小,则可以想想下,有没有给狗狗打过疫苗,另外最好带狗狗到宠物医院进行检查,看看有没有细小,如果没有的话,进行其他因素的排查。

  2、如果狗狗的拉稀后,精神和食欲正常,该怎么办

  狗狗的精神和食欲正常,只是单纯的拉稀,没有呕吐,大部分是因为狗狗的消化问题或者是因为更换环境、更换狗粮、打虫、打疫苗等应激反应的拉稀,对此,个人建议禁食半天或者一天,如第二天还出现拉稀的情况,服用汪想益生菌调理,观察一周的时间,看看有没有进行改善。

  没有任何改善,需要考虑别因素,如常见的体内寄生虫、肠炎等,这类的症状需要打虫以及消炎。当然,也可以送到宠物医院进行治疗比较妥当。

相关内容