当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉稀 思密达没用,狗狗拉肚子吃思密达没用怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  狗狗出现拉稀的情况,需要分析什么原因造成,不是所有的狗狗拉稀,都一味给服用思密达,更何况思密达是人的拉肚子止泻药,并非狗用的,下面就谈谈狗狗拉稀的常见原因以及解决办法:

  1、着凉感冒

  天气突然转冷、长期待空调房内、洗澡没有及时吹干等等,没有做好保暖工作,结果导致狗狗因为着凉感冒而拉稀。这是比较常见的,对于这种情况,除了给狗狗做好保暖工作外,有必要的话,给狗狗服用感冒冲剂驱寒保暖,2个小时后,再喂汪想益生菌有助于止泻。

  2、消化不良

  无规律喂食,狗狗一下子吃的食物太多,不完全消化,或者因为更换环境、换狗粮、打疫苗、驱虫、发情等等,也是比较常见拉稀的原因之一。对于这种情况,建议禁食半天或一天观察,期间如果不呕吐,可以正常供应水,服用汪想消食片有利于健胃消食。

  如果第二天还继续拉稀,或者从拉稀到了软便,要做的事情是需要调整饮食结构,一天喂两顿或者三顿即可,不要担心它会饿死,食物内加入汪想益生菌,便于调理肠道菌群,从而改善拉稀、软便这个症状。

  3、体内寄生虫

  如果给狗狗服用益生菌一周没有任何好转,甚至变得更加严重,比较常见原因是狗狗体内有了虫子。益生菌容易导致虫子的搅动,从而出现拉稀。对此,建议先到宠物医院进行便检,查看是否有虫子。如果有的话,再给狗狗服用驱虫药,推荐有拜耳或者快乐红糖。

  4、细小、狗瘟

  狗瘟、细小方面的疾病,一般的宠物家庭无法治疗狗狗,需要及时送到宠物医院救治。此外,还要密切观察狗狗的身体状态和变化的情况,觉得有必要的时候赶紧送狗狗去医院,千万不要耽误时间。

  最后,小编想说的是,如果狗狗精神和食欲都不好,处于拉稀的情况,建议带狗狗到宠物医院进行治疗,因为这个时候已经很危险了,稍有耽搁,可能害了一条狗命。

相关内容