当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

刚出生的小狗拉稀, 刚出生2天的小狗拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  刚出生的小狗,非常脆弱,这个时候需要母狗的呵护,如果没有母狗,作为宠物主人,需要时刻留意小狗的动态。如果出现了拉稀,这个时候需要注意了,看是什么方面造成的拉稀。

  如果是适应奶粉问题,这个问题比较小

  刚出生的小狗,一般是喝母乳,没有母乳的话,给小狗喝奶粉需要一个适应过程,这是时候小狗拉稀,属于正常。当然,一定要认真观察,看看除了拉稀外,还有什么异常的现象。

  对于这种肠胃消化能力弱,小狗拉稀的情况,该用什么来改善呢?这么小的狗狗,不能随便用药,可以给小狗服用汪想益生菌,有助于调理狗狗肠道菌群,起到止泻的作用。

  做好保暖工作,避免小狗着凉感冒而拉稀

  刚出生的小狗,不要带狗狗到外面玩,而是让小狗待在一个温暖舒适的地方,不要随意去摸狗狗,特别是小狗在母狗的哺乳时候,有的小狗被人摸过后,母狗会吃掉小狗。

  如果保暖不好,小狗容易着凉,特别是有风吹到它们的时候,如果是因为这种原因造成的拉稀,记得及时给小狗保暖。如有必要的话,给狗狗吃小孩子用的感冒冲剂。

  留意其他情况,食物不要随便给小狗吃,记住,这个时候它只适合吃奶,人的饭菜一律不要给吃,等长大后,再考虑别的食物。还有不干净的饮水给狗狗喝的水不干净也会导致腹泻或者饮水太凉。特别注意的是细小病毒 前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。

  如果狗瘟的话,一般会发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀发烧的情况!一般在反复到第二个周期的时候病情恶化。有生命危险。

相关内容