当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

成年德牧后腿突然瘸,德牧腿瘸吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  好端端,突然德牧就出现腿瘸了,这个主要和宠物主人的饲养有很大关系,如果腿部没有外伤,多半和营养、生活习惯有关,下面个人就重点谈谈德牧腿瘸的原因以及解决办法:

  1、意外受伤,被咬了,被打了

  个人谈意外受伤,例如观察德牧的脚垫,是否有异物,如果是被尖锐的碎玻璃、刺扎伤了,就需要及时拔出,进行消毒。另外,观察腿部是否有肿,可能是被人为打伤、被其他狗咬伤等,如果有的话,需要进行消炎。

  2、关节炎所致腿瘸

  平时经常上下楼梯、睡冷地板,运动过量,没有及时补充营养,休息不好等等原因,很容易引起德牧患上关节炎。

  观察德牧有不愿意走动,关节地方僵硬或者肿胀,还可能关节地方疼痛难忍食欲减退,表现烦躁不安,时不时舔舐患病关节部位,特别是潮湿的天气,德牧表现会更加明显。如果有的话,由此可以判断出狗狗可能患上了关节炎等关节问题疾病。

  关于德牧的关节炎,治疗的办法有很多,如果不严重,属于中轻度,可以通过服用汪想关节宝进行保守治疗,如果情况严重,则需要带德牧到宠物医院进行手术治疗。

  3、长期吃单一的狗粮,缺钙了

  德牧属于大中型犬,运动量大,而对钙质需求比较大,如果平时只给吃单一的狗粮,只能满足德牧的温饱问题,并不能满足德牧对钙质的需求。

  长期吃单一的狗粮,没有额外的钙质营养品补充,很容易出现缺钙,缺钙的一大表现就是腿瘸,除此以外,缺钙严重,德牧还会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,容易出现“O”形腿,如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

  如何给德牧补钙,各有个的说法,个人认为如果想尽快恢复德牧的正常钙质水平,可服用汪想钙维素,有利于短时间补充钙质。除此以外,也应该重视食补,时不时带狗狗晒晒太阳,利于钙质吸收。

相关内容