当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加一直拉稀怎么办,阿拉斯加拉稀带血

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  阿拉斯加的肠胃称作“玻璃肠”,主要是经常不好,出现这个那个的问题,例如常见的拉稀。这个问题困扰不少的养宠新手,对此,个人就把多年养阿拉斯加的经验分享,谈谈阿拉斯加拉稀的原因及解决办法:

  1、消化不良

  消化不良,这是最常见的拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的小阿拉斯加雪橇犬,单纯性的消化不良也叫溏便。造成消化不良的原因在于宠物主人不合理的喂食,导致阿拉斯加吃得太多、太急或者太杂。

  另外,更换了环境、食物、打虫、打疫苗、发情等,阿拉斯加也是比较容易拉稀。对于这类的拉稀,如果它的精神,解决的办法是禁食半天或者一天,期间如果不呕吐可以正常供应水,服用汪想消食片,利于健胃消食,促进肠胃消化。

  如果第二天还出现拉稀的情况,这个时候就得注意了,需要给阿拉斯加服用汪想益生菌,通过调理肠道菌群而止泻。有人给阿拉斯加随意用人的药物,这个个人是不倡议的,毕竟人和狗的体质差别很大,稍有不慎,容易出事。

  2、体内寄生虫

  如果服用益生菌后,没有任何改善,甚至恶化,很有可能是寄生虫导致的。一般来说,三个月大的阿拉斯加正常的情况下,可以进行一次体内驱虫。因为寄生虫引起的拉稀,在便便里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的便便,最好化验确定。

  确定阿拉斯加体内有虫后,空腹六个小时后服用驱虫药,个人推荐有拜耳或者快乐红糖,这两种是比较常用。另外,2个小时后才可以进食,每三个月需要驱虫一次。

  3、着凉感冒

  换季的时候,气温交替,长期待在空调房内,很多阿拉斯加都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给阿拉斯加保暖和调节消化,有必要的话,服用感冒冲剂驱寒,以及服用汪想益生菌止泻。

  最后,小编还想说一点,肠炎也是导致阿拉斯加经常拉稀的原因之一,肠炎是因为狗狗食用了腐败或污染的食物,或误食了毒饵、枣性药物、异物等,也可能是狗狗患有某些传染病和感染了寄生虫。对于肠炎如何治疗,个人建议到宠物医院打针消炎,后期再进行护理。

相关内容