当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加呕吐拉稀怎么办,阿拉斯加幼犬拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  阿拉斯加出现呕吐拉稀,首先就要观察它的精神和食欲,如果均不好,这个时候不要瞎折腾了,咨询兽医后,该送去医院还得送去医院,一般来说是属于比较严重的疾病。当然,如果阿拉斯加其他都正常,只是单纯呕吐、拉稀,这个时候不妨看看以下原因:

  1、食物问题

  有人很疼爱阿拉斯加,但不懂它不可以吃什么。如阿拉斯加不能喝牛奶、吃生肉、太多的动物内脏、洋葱、葱花、变质的狗粮、隔夜饭菜等等。如果不小心喂了,观察一天,一般阿拉斯加会自愈,如果情况很严重,就需要送到宠物医院治疗了,可能食用了有毒物质。

  2、消化不良

  没有规律喂食,一天到晚吃个不停,很容易让它吃得太多而消化不良,另外因为没有规律喂食,所以往往饿一顿饱一顿导致它吃东西吃得太急从而出现消化不良而拉稀。

  另外需要注意的是,更换了狗粮、更换环境、打疫苗、驱虫、发情,阿拉斯加的肠胃是比较受刺激,所以也会因为应激反应而拉稀。对于消化不良和应激反应造成拉稀,个人建议先服用汪想益生菌进行调理,观察三四天,看看便便有没有慢慢成形。

  3、警惕寄生虫引起的拉稀

  如果便便没有慢慢成形,或者更加严重,甚至拉稀带血,这个时候特别要注意了,可能是寄生虫引起的拉稀。还可以多加观察阿拉斯加的食欲如何,食欲不高,样子消瘦,拉出的便便有白色不明物体,这些都是体内有寄生虫表现,如果不确定的话,可以带它到宠物医院进行便检。

  除此以外,着凉感冒、肠炎也会引起阿拉斯加出现呕吐、拉稀的情况,对此,需要多加分析,看到它有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等情况,十有八九是感冒了,必要的话需要服用感冒冲剂。

相关内容