当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加拉稀呕吐眼屎,阿拉斯加拉稀但食欲正常

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  养一条狗,就像养一个孩子,需要精心呵护。阿拉斯加雪橇犬是一种大中型犬,动不动就出现拉稀了,这个时候应该及时分析是哪种原因造成的拉稀,对症下药才及时解决狗狗问题。下面个人就谈谈阿拉斯加拉稀、呕吐的原因及解决办法:

  1、排除狗瘟、肠炎、细小这些恶性疾病

  如果阿拉斯加刚开始是发烧,拉稀,严重精神不振作,并前期反复出现拉稀发烧的情况,一般属于狗瘟;而肠炎的表现主要有伴随发烧,拉稀,严重情况出血;细小病毒:前期拉稀,并伴随着呕吐,食欲和精神不振,中期出现排泄物成水状。

  如果是这三种情况,建议及时带阿拉斯加到宠物医院进行检查和治疗,宠物主人不是一个专业人士,不要自行给狗狗治疗。

  2、无规律喂食,容易出现消化不良

  平时不注意养成良好的饮食习惯,经常饿一顿饱一顿,或者吃得太急,太撑,食物不好消化,很容易消化不良而拉稀,特别是一些肠胃比较虚弱的阿拉斯加。

  除此以外,更换环境、更换食物、驱虫、打疫苗、受到惊吓等等,阿拉斯加犬会因为应激反应而拉稀。对于消化不良、应激反应造成的拉稀,阿拉斯加食欲和精神正常,可以先服用汪想益生菌进行调理,观察一周,看看有没有好转。如果没有的话,则考虑其他因素造成拉稀。

  3、寄生虫导致的拉稀,有必要的话需要便检

  有些腹泻是由于体内寄生虫引起的,一般三个月以上的阿拉斯加犬就需要驱虫一次,如果不驱虫过,很有可能体内有寄生虫,例如蛔虫,钩虫等。因此要给狗狗定期驱虫。最好先去医院做粪便检查,再仅针对性的用药。

  4、着凉感冒也会引起狗狗拉稀

  着凉了或者感冒了都会导致狗狗拉稀,特别 天气突然变冷,或者长期让阿拉斯加犬待在空调房内。如果是这种原因导致的拉稀,请注意保持室温,注意给狗狗保暖,有必要的话,服用感冒冲剂。

  最后,小编还想说一点,导致阿拉斯加拉稀的原因还有很多,吃了人的饭菜、喝了不干净的饮水等等,需要对症下药,阿拉斯加才会很快恢复。

相关内容