阿拉斯加拉稀带血怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-27

  阿拉斯加出现拉肚子的情况,是比较常见,但是拉稀带血是需要引起宠物主人的格外注意的。个人就谈谈阿拉斯加拉稀带血的一些原因以及解决办法,以此给养宠新手一个借鉴:

  1、观察阿拉斯加犬的精神和食欲

  阿拉斯加除了拉稀带血外,是否可以正常吃食物,有没有精神,如果不吃东西,也不喝,精神萎靡,这个时候,格外注意了,有可能是狗瘟、肠炎、细小等恶性急性,对于这类的疾病,建议及时送到宠物医院进行诊断,拖延越久,对阿拉斯加的病情越不利。

  2、不规律饮食,或者不恰当饮食,容易导致阿拉斯加消化不良

  如果阿拉斯加精神和食欲正常,则考虑其他因素。宠物主人溺爱阿拉斯加是比较常见的事情,饮食上不注意,不节制,很容易造成阿拉斯加饮食不规律,而出现消化不良的状况。因为吃太多,太急,吃了不容易消化的食物,很容易引起拉稀,如果食物撑胀肚子,很容易出血。

  另外,换粮、更换环境、驱虫、打疫苗等等,引起阿拉斯加因为应激反应而拉稀,甚至出血。对此,可以禁食一天或者半天,期间给阿拉斯加服用汪想消食片健胃消食,如果第二天还出现拉稀,或者软便,考虑给阿拉斯加犬喂汪想益生菌调理肠道菌群,助于帮助它恢复拉出正常的便便。

  3、体内寄生虫导致阿拉斯加犬出现拉稀带血

  寄生虫在肠道内,不断运动,吸附在肠道内的“爪”捉伤了,从而导致出血。所以一般来说,阿拉斯加三个月大的时候,有必要进行第一次驱虫。如果不确定有没有虫子,可以带金毛到宠物进行一次便检查一查。

  确定有寄生虫后,可以给阿拉斯加服用一定剂量的驱虫药,如拜耳或者快乐红糖,但一定要按照说明书用量来操作。还有的是,有的阿拉斯加服用驱虫药后,反应比较剧烈,出现拉稀、软便,甚至呕吐,这个时候,给阿拉斯加饮用干净的饮水外,必要的时候,给服用汪想益生菌调理肠道菌群,降低驱虫药的副作用。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论