阿拉斯加拉稀但精神很好,阿拉斯加拉稀但是挺活泼
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-27

  阿拉斯加犬拉稀,但精神好,没有其他异常,就单纯地拉稀,问题不大,一般通过调理,狗狗很快恢复正常的状态。当然,需要认真观察,阿拉斯加是因为什么原因造成的拉稀,下面就谈谈:

  1、吃错了东西导致的拉稀

  因为吃的太多、太油、太快或是吃了不好消化的东西,都能引起阿拉斯加拉稀。所以需要注意的地方,不要给阿拉斯加吃生肉、冰饮、牛奶、隔夜饭菜等。喂狗粮的话,记得选择好的狗粮,不要贪小便宜,部分散装的狗粮,便宜但质量令人堪忧。

  2、饮食讲究规律,换粮、打疫苗、驱虫应激反应

  喂狗,不用过分担心它会饿死,如果是三个月以上的阿拉斯加,喂食就需要讲究规律性,一天吃两顿或者三顿即可,每次吃七八分饱,就有必要及时撤走食物,避免因为它吃太多而消化不良。

  阿拉斯加消化不良的一大表现特征是拉稀,对于这种状况,禁食半天或者一天观察,期间如果不呕吐,可以正常供应饮水,适当服用汪想消食片,利于健胃消食,促进肠胃内的食物消化。

  如果第二天,如果阿拉斯加还拉稀,或者从拉稀变成了软便,需要给阿拉斯加吃汪想益生菌调理,观察几天的时间,是否有好转,另外,因为换粮、打疫苗、驱虫、更换环境等应激反应造成的拉稀,也可以服用,当然如果没有任何好转,则需要考虑其他因素造成拉稀。

  3、没有驱虫过,就需要注意了阿拉斯加体内有没有虫子

  如果服用益生菌后,没有任何改善,甚至恶化,很有可能是寄生虫导致的。一般来说,三个月大的阿拉斯加正常的情况下,可以进行一次体内驱虫。因为寄生虫引起的拉稀,在便便里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的便便,最好化验确定。

  确定阿拉斯加体内有虫后,空腹六个小时后服用驱虫药,个人推荐有拜耳或者快乐红糖,这两种是比较常用。另外,2个小时后才可以进食,每三个月需要驱虫一次。

  当然,除了以上的原因以外,着凉感冒、发情、肠炎等也会引起阿拉斯加拉稀,所以需要分析好原因,再对症下药比较好。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论