当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加后腿软无力,阿拉斯加后腿软怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  阿拉斯加雪橇犬属于大中型犬,平时运动消耗能量大,如果不营养不及时补充,或者护理不到位,很容易出现问题,例如常见的后腿软,无力的情况。对此,宠物主人该如何办呢?

  首先,了解阿拉斯加犬腿软、无力的原因

  阿拉斯加腿软无力造成的原因有很多,不妨一一来分析,第一,看看是不是长期过度的奔跑劳累,导致它体力不支,累倒了才会腿软的。如果是这种情况的话,则需要适当运动,当阿拉斯加处于疲惫的时候,停下让它充分休息后,再进行下一步行动。

  2、长期吃单一的狗粮,缺乏足够的钙质补充

  阿拉斯加每天运动量大,对钙质消耗同样大,所以平时应该注意钙质的补充。而有的宠物主人不懂这方面的道理,单单给阿拉斯加吃单一的狗粮,甚至没有更换其他食物。

  这样做只会导致阿拉斯加营养单一,不均衡,甚至出现因缺钙而腿瘸。所以有这种的情况,建议及时给阿拉斯加补充钙质,可以吃汪想钙维素高效补充钙质,恢复正常体魄。

  3、不小心感染了关节炎

  平时饲养不当、狗狗长时间趴在冰凉的地板、经常上下楼梯、过度劳累等等,这些因素在日常生活中最容易引起狗狗得关节炎,当然也有的狗狗是遗传因素造成的关节炎。

  一旦狗狗患不幸患有关节炎,并且体重超标,降低宠物狗的体重可以减轻对其关节的负担,降低运动时关节的磨损。降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

  当然除了以上所列的原因以外,可能还有其他,如果不是很清楚的话,建议带泰迪到宠物医院拍片,看看是哪种情况,好找到原因,采取相应的措施。

相关内容