当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加打完疫苗拉稀,阿拉斯加犬打针后拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  阿拉斯加打完疫苗后,有的表现正常,也有的因为疫苗的作用,出现应激反应。在此,个人就谈谈关于疫苗的一些事情,以便可以给养狗的新手提供一些参考:

  1、打疫苗前请检查好

  阿拉斯加每次打疫苗之前,都应该先做身体检查,确定宠物狗身体健康之后才能接种疫苗。而且,在接种疫苗之后都要密切观察狗狗的状态,不要随便带出门闲逛。等狗狗身体恢复正常之后,才能带它外出散步遛弯。

  2、选择好的疫苗非常重要

  一般来说,在国内的疫苗先分为国产疫苗和进口疫苗。国内疫苗由于生产者过多,,有鱼目混杂、质量参差不齐的现状,所以不受养宠的欢迎,目前大部分使用的是进口疫苗。

  而进口疫苗现在已经有几个国外品牌得到国家的批号,有正式的国内代理,其中有:荷兰英特威疫苗、美国梅利亚疫苗,美国辉瑞疫苗,法国维克疫苗等。但是有一点要注意,不是所有进口疫苗牌子都有国家批号,像英特威(只有2联、5联、狂犬、单联); 梅利亚(只有6联、狂犬、单联);辉瑞(只有细小单联、5联)。

  3、打完疫苗出现拉稀怎么办

  部分的阿拉斯加在打完疫苗后,由于疫苗的药效作用,导致其肠道菌群出现暂时的紊乱,这属于应激反应。对此,在打完疫苗后的3天,狗的身体状况会比较弱,抵抗力降低,不要带出去溜达,注意保暖,切记不要长期待在空调房内。

  同时,记得及时给阿拉斯加服用汪想益生菌调理几天,如果都没有任何好转,这个时候,得咨询相关兽医,看看是什么情况,若有必要带狗狗到宠物医院进行检查和治疗。

相关内容