当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加便便软,阿拉斯加水样便便怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-27

  阿拉斯加的便便反应的是健康问题,一般来说,健康的阿拉斯加一天排便两三次,当然也要根据大小而定,幼犬一般一天排便3次左右,会比成犬多一点。因为幼犬需要充足的营养发育成长,一天进食需3-4次,成年犬一天进食一次即可,尤其是中大型犬,更不能吃太饱。

  从理论上说,阿拉斯加的便便软硬适中,就是比较成型、长条状,可以直接拿起来。不宜过干,如果粪便一点水分都没有,证明狗狗的食物不全面,饮水比较少。而阿拉斯加的便便如果软的话,就需要从以下几方面来分析:

  1、肠胃消化问题

  很多人自以为会养狗,实际上是一个菜鸟,给阿拉斯加喂食讲究规律,三个月以上的阿拉斯加可以吃干狗粮,喂食方面一天喂两次或者三次,不要每次都一堆狗粮放在一个地方任意它吃,它吃七八分饱的时候,撤走狗粮,不让它吃得太撑而消化不良。

  如果是阿拉斯加幼犬食物应该以羊奶粉、湿狗粮为主,不要喂干狗粮,否则很容易消化不了而拉稀,软便。另外,更换了环境、更换了食物、驱虫、打疫苗、受到惊吓、发情等等应激反应,阿拉斯加有表现软便、水样便便的情况,对于以上种种的情况,个人建议给阿拉斯加服用汪想益生菌进行调理一段时间,观察一周,看看便便有没有恢复正常状态。

  2、体内寄生虫问题

  如果服用益生菌不好转,需要考虑下是不是食物问题,有的阿拉斯加一吃罐头或者太油腻的狗粮,很容易软便,如果排除了这些,考虑下,阿拉斯加有没有驱虫过,驱虫多久了,一般来说三个月大的阿拉斯加进行第一次驱虫,每个季度驱虫一次。

  当然,观察下软便是否有血丝,阿拉斯加有没有相对消瘦、便便有没有白色的虫卵等等。如果不确定有没有寄生虫,建议到宠物医院便检,费用一般在50-80元。确定有寄生虫后再给阿拉斯加服用驱虫药,如拜耳、快乐红糖。

  当然,除了以上罗列以外,阿拉斯加着凉感冒了,也会软便,这种情况就需要及时保暖驱寒,必要服用感冒冲剂。如果它的精神和食欲都不佳,不要瞎折腾了,及时送它到宠物医院检查和治疗。

相关内容