当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪没长牙吃什么好?猫咪没长牙可以吃奶粉吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-27

没长牙的猫咪,身体抵抗力弱,对食物也有诸多的挑剔。如果家中有一只没长牙的幼猫,它的喂养方法一定要区别对待,给与易消化不用啃咬的流食是首选哦。

1.当猫咪没有长牙之前都是通过母乳进行喂养的。保证母猫的高营养,和身体健康也是保护幼猫身体健康,促进幼猫健康成长的重要条件。

2.猫咪没长牙之前断奶之后,首选的食物是流食,它不用猫咪啃咬,可以直接喝。在肠胃内容易被吸收,不会造成肠胃负担。猫咪食用的流食应该是专用的谷登猫用羊奶粉,人类喝的牛奶千万不能给猫咪食用。

3.当猫咪一天天长大,身体也一天天强壮。虽然牙齿还没有长出来,但是普通的流食已经无法满足猫咪对营养的需求了。此时可以选择一些幼年的猫粮,食用前先用温水泡软后,在给幼猫食用。以满足猫咪身体成长的需求。浸泡的水温应该在40摄氏度左右,在食用前浸泡30分钟即可。

在没长牙的猫咪食物中还可以适当的添加钙粉和谷登猫用营养膏,可以满足猫咪骨骼生长对钙质的需求,同时维生素还可以增强猫咪的抵抗力,当没长牙的幼猫远离病痛的伤害。让健康美丽常伴幼猫左右。

相关内容