当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪怀孕吃什么好?猫咪怀孕能吃奶粉吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-27

给怀孕猫咪补充营养,需要讲究针对性的原则。首先需要了解母猫在怀孕时期,饮食规律和身体会有哪些变化,然后根据这些变化和母猫身体的需求,进行针对性强的营养补充。这样才能让怀孕的猫咪更健康,也能保证猫咪宝宝发育更健康。

猫咪怀孕一周后由于自身体重增加,同时要满足体内猫咪宝宝的成长,母猫的食量会大增。猫咪会变得非常的能吃,它以此来蓄积体内的能量,满足自己在生产和哺乳期的能量使用。在猫咪怀孕9个星期后,它的食量会比平时增大2倍,让身体能快速的储备能量。

因此怀孕期的猫咪的食物应该是高营养、易消化吸收为主,比如谷登猫用羊奶粉。怀孕期猫咪的食物应该较软,避免过硬的食物造成猫咪肠胃负担,出现肠胃消化的症状。

同时应该注重怀孕期猫咪的维生素和钙粉补充,饲养者可以在猫咪的食物中添加适当的谷登猫咪营养膏和维生素。促进猫宝宝的骨骼发育,同时增强母猫的身体抵抗力。怀孕期猫咪的食物分量应该比平时更多,按照母猫怀孕的周期变化,食物的分量也应该适当的变化。

相关内容