当前位置:资讯>养护训练>正文

金毛幼犬吃什么好?宠物奶粉可以吃吗?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-27

初次饲养金毛幼犬的主人都会感到烦恼,因为没有饲养经验而不知道该怎么去喂养幼犬,怎么饲养它。金毛幼犬处在快速成长期,身体骨骼发育趋于完善,但是体制相对较脆弱,而且抗病能力差。所以,它们需要主人更多的关心和照顾。

在饮食方面,由于幼犬金毛肠胃功能脆弱,所以喂养时要掌握少食多餐的原则。在金毛断奶初期应该按照每天喂食4次的原则,直到狗狗成长到6个月左右的时候,可以逐渐的调整为每日饮食3次。每次保证幼犬能在20分钟左右吃完即可,不要过量也不好给狗狗少准备食物。同时,需要给幼犬提供充足新鲜的饮用水,每天至少需要更换1次,以保证饮水的卫生健康。

我们知道,幼犬的成长需要谷登羊奶粉、维生素、矿物质、维他命、谷登高钙片等等营养。一般来说,6个月到1岁期间的幼犬金毛,体重每一公斤的幼犬,对于卡路里的需求量是成犬的两倍。主人可以选择专业的狗饲料进行喂养。当然,如果条件允许,也可以购买营养丰富的原材料,然后在家中自由搭配设计狗饲料。

给金毛犬幼犬选择食物的标准,是适合狗狗特殊的身体体质,满足其对营养的特殊需求。适合金毛幼犬吃的食物有专业的谷登羊奶粉。而葱、蒜、洋葱、巧克力、人用牛奶或其它人用乳制品如冰淇淋等等,都是不适合给幼犬食用的。

相关内容