当前位置:资讯>养护训练>正文

刚出生的幼犬怎么喂养?幼犬吃什么羊奶粉好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-27

刚出生的幼犬眼睛闭着,体内尚未产生抗体,身体骨骼发育不完善,所以对外界环境的抵抗能力脆弱。幼犬需要通过哺乳来获取身体成长的营养物质,当然要促使幼犬健康的成长,家长也应该好吃好喝,好好的照顾它们。

刚出生的幼犬所需要的营养能量都是通过母体获得,所以家长首先应该加强母犬的饮食管理,注重蛋白质、维生素、钙质、维生素等营养物质的补给。在满足母犬身体需求的同时,也要会幼犬储备更多的能量,以满足其需求,促进身体成长。

需要注意的是,在幼犬哺乳的时候,家长应该仔细观察。因为幼犬也存在个体差异,有些幼犬身体强壮,有些幼犬身体则比较弱,而且它们的饮食情况也不尽相同。家长应该观察哪只幼犬没有摄入足够的营养,在事后需要准备专业的谷登羊奶粉进行补充,保证幼犬能摄入足够的营养。

除了饮食,幼犬的日常养护也非常重要。出生后因为被毛稀少、调温机能尚未完全形成,所以家长应该做好环境的保温工作,同时要密切注意犬母子的一举一动,防止小犬发生被踩伤、压迫窒息的情况。同时,日常环境卫生需要定期打扫,在幼崽出生5-7天之后,可以带幼犬都阳台上晒晒太阳,呼吸新鲜空气,当然要避免寒风的吹袭,避免幼犬感冒生病。

最后,需要注意的是,不要着急给幼犬洗澡,一般在狗狗没有成功断奶或者没有注射疫苗之前,都不适合给幼犬彻底洗澡,也不适合带幼犬到户外活动。而且,在狗狗出生后一定要避免陌生人的接触和抚摸,因为母犬为了保护幼崽可能发生攻击人的事情。而被陌生人抚摸接触过的幼犬可能存在母犬认为的异味,可能会遭到母犬的排斥哦。

相关内容