当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加便软,阿拉斯加便便不成形

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-26

  阿拉斯加属于大型犬,那么大个,肠胃却是被不少人称作“玻璃肠”,因为吃的东西不好消化,经常出现肠胃的问题,例如常见的大便不成形,软等情况。下面个人就将养阿拉斯加的经验分享给新手:

  1、长期消化不良引起的便软

  宠物主人应该了解阿拉斯加什么时候可以吃什么,例如如果是幼犬,一两个月大,只能吃一些比较软性的食物,例如羊奶粉、米粥拌肉、营养米粉等,三个月大了,就可以试着吃幼犬狗粮。

  喂食上,要懂得规律,不要一次吃太多,一天喂两顿或者三顿,每次吃七八分饱的时候,及时撤走狗粮,避免吃得太多而消化不良。其中消化不良的表现症状有呕吐、便软,甚至拉稀,腹胀等等。

  对于这种问题,不要慌张,阿拉斯加的食欲和精神不错,可以先禁食半天或者一天观察,如果第二天还出现软便,则考虑食物减少供应,适当服用汪想益生菌进行调理,连续使用一周的时间,如果没有任何好转,则考虑其他因素造成的软便,如寄生虫、肠炎。

  2、体内寄生虫引起的便软

  平时不注意卫生,吃生肉,或者环境卫生不好,很容易感染寄生虫。一般的情况,阿拉斯加三个月大的时候,可以服用驱虫药,进行一次体内驱虫,常见的驱虫药有拜耳或者快乐红糖,当然也有其他牌子的驱虫药,个人就不一一罗列了。需要注意的地方,空腹6个小时候服用,2个小时后才可以进食。

  3、着凉感冒

  别以为阿拉斯加不会感冒,平时不注意保暖,天气突然转冷,或者长期呆在空调房内,很容易着凉感冒,所以查看阿拉斯加除了软便外,还有没有打喷嚏、流鼻涕等感冒症状,如果有的话,除了多加保暖外,有必要服用感冒冲剂帮助它驱寒解毒。

相关内容