当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪知识:幼猫眼睛流脓,小猫眼睛有脓怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-26

  猫咪刚开始经常流泪,就需要注意了。如果不注意,有的猫咪,就出现了有脓症状。个人的养猫经验,猫眼睛流脓多半是因为眼疾引起的。比如说结膜炎、角膜炎等等。

  单纯结膜炎是由各种刺激所引起,如异物、鼻泪管闭塞、药物、外伤等因素。当然,也可继发于各种传染病的经过中。感染结膜炎的猫咪会出现一些病症,比如说,结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。而且,有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡,且流出的液体有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。同时,排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。

  要治疗猫咪的眼疾,应该有专业的兽医进行。猫咪为什么会感染结膜炎,主要是感染了病毒。其中比较常见是猫疱疹病毒,这类的病毒在于猫咪自身的体质问题造成。猫咪体内含有大量的精氨酸,而猫疱疹病毒(猫鼻支病原体)依靠精氨酸复制和传播,其中国外研究发现,给猫咪补充赖氨酸,可以减少猫鼻支的发生,减轻猫鼻支的症状。

  所以,观察猫咪除了结膜炎外,还有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等症状的话,建议给猫咪服用喵想赖氨酸调理,情况严重的话,可以给猫咪搭配阿莫西林抗生素服用。

  而从医学角度来说,如果猫咪只是单纯的结膜炎,可以给猫咪用态趣滴眼液。这种滴眼液和其他滴眼液不同的是,其为AB套装,A瓶用于治疗猫咪因大肠杆菌、流感嗜血杆菌、克雷伯菌属、溶血性链球菌和其他敏感菌所致眼部感染,如猫的眼脸炎、表粒肿、泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼睛瘙痒、干涩,过敏、怕光、疲劳等。B瓶用于治疗病毒性结膜炎,AB套装搭配亦可用于猫鼻支的辅助治疗。这些都是治疗猫咪结膜炎,缓解眼睛流脓病症的常见方法,当然在治疗之前应该先得到兽医的同意,然后在用药治疗哦

相关内容