当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫咪拉的屎有点点血,小猫大便带有血

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-26

  小猫拉屎的便便有血,这个要看多大的猫咪,猫咪有没有驱虫过等等,下面就和各位来谈谈,特别是一些养猫新手。一看猫咪有拉便便有点血了,就特别紧张,随便用药,结果导致猫咪本来没有什么问题的,乱服用药后,出现不良情况。

  1、认真观察猫咪,看看食欲和精神如何

  如果猫咪精神和食欲都正常,也就是能吃能喝,能玩,问题不要,大便有点软,也带有血,这个时候,可能是猫咪的肠粘膜出血了,建议食物要注意点。

  小猫的话,三个月以下适合吃流食。否则干硬的食物容易伤害猫咪的肠胃,轻则拉稀带血,重则急性肠胃炎突然死亡。还有的是,三个月以上的猫咪,如果吃得太多而消化不良拉稀软便,之类,建议先给猫咪服用喵想益生菌进行调理,观察一周看看。如果没有好转就要考虑其他因素了。

  2、体内有寄生虫,需要及时打虫

  猫在感染体内寄生虫不严重或数量较少的时候,是很难发现的!只有寄生的比较多的时候,才会表现出明显的症状。猫咪患有寄生虫的种类有很多,如蛔虫、绦虫、肝吸虫、滴虫等。

  猫咪的便便带有血,有一个表现,猫咪便便容易有血,严重的话,便便中有白色的虫体。当然,除此以外,还有其他症状表现,例如:蛔虫经常引起幼猫的腹围增大,黏膜苍白,渐进性消瘦,食欲降低,体重下降,呕吐,先腹泻后便秘。患病猫咪厌倦活动,生长发育受阻,偶尔出现咳嗽症状。

  3、如果大便干,拉出的大便有血

  如果大便干燥,拉出的便便带有血,很有可能是猫咪在排便的时候,用力拉,当中就有血了。对于这种情况的话,建议从饮食上先改善,从干硬的猫粮吃一些软性的食物,给猫咪喝点酸奶,进行滋润肠道,好让猫咪更好地排便。

相关内容