当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫拉水一样的稀,小猫一直拉水便拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-26

  猫咪拉稀是受到疾病的刺激而引起的,如果家长置之不理的话,会导致猫咪越拉越稀脱水,到时就危及到猫咪的生命了。但家长要给猫咪用药的话,千万不要乱给猫咪用人用的药,要先找出病因再针对性的用药。

  一、饮食不当

  家长不注意猫咪的饮食也会导致猫咪拉稀,如过量的喂养,食物过油、干硬等。还有就是家长为了给猫咪补充营养,给猫咪吃牛奶、鸡蛋等,猫咪吃了肠胃不适也会导致拉稀的。

  饮食方面的问题还是要从饮食出发,给猫咪养成定时定量的饮食习惯,平时以猫粮为主,偶尔给猫咪煮些牛肉、鸡胸肉、猪肉等,均衡猫咪的营养,另外家长还可以给猫咪服用喵想益生菌缓解猫咪拉稀的症状。

  二、着凉感冒

  猫咪着凉感冒也会引起拉稀,这时猫咪还会出现打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等症状。换季之时,天气忽冷忽热,如过不注意保暖,很容易导致猫咪着凉,所以家长保暖工作要做好。

  着凉引起的感冒,家长可以给猫咪吃儿童用的板蓝根、小柴胡感冒、阿莫西林颗粒等。还可以给猫咪吃些喵想赖氨酸,增强猫咪抵抗病毒的能力,预防猫鼻支。

  三、肠胃疾病

  猫咪拉稀多是肠胃出现问题的症状,猫咪的肠胃比较娇弱,吃了坚硬的食物划伤肠胃,很容易引起猫咪肠胃发炎。所以家长在饮食方面要特别注意,不要随意给猫咪吃人吃的食物,给猫咪喂食带刺的鱼、带骨头的鸡肉等。

  当然,对于肠炎,一般到猫咪到宠物医院检查,确认是不是,有宠物医院给猫咪打针消炎,也有的给猫咪口服庆大霉素针剂,用量要注意,每天两次,一次2万个单位。此外,服药后的猫咪肠胃可能会受到刺激引起不适,可在猫咪服药两小时后给猫咪吃喵想益生菌,缓解药效的刺激。

相关内容