当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩吐狗粮 然后拉稀,萨摩耶呕吐狗粮拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-25

  萨摩耶吃狗粮出现了吐了,就需要好好检查下,看看是哪方面出现了问题,这种情况大部分是因为狗狗吃得太多,导致消化不良的拉稀。所以如何来很好养萨摩耶是养宠新手应该注意的地方。

  1、留意观察狗狗的精神和食欲

  如果萨摩耶呕吐狗粮后,拉稀,精神萎靡,对食物没有兴趣,这个时候就格外注意了,很有可能狗狗是感染了肠炎、狗瘟、细小等严重疾病,建议及时送萨摩耶到宠物医院检查和治疗。

  2、食欲和精神正常,十有八九是消化不良了

  三个月以上的萨摩耶就应该喂食有规律了,一天到晚不要放一堆狗粮让它吃,而是一天喂两顿或者三顿,每次吃完了,或者不吃完,都应该及时撤走狗粮,避免狗粮发生变质,还有是不能让它吃得太多,否则一堆的狗粮进入肚子,不能很好消化,就出现了呕吐拉稀。

  如果发生了这个情况,不要慌张,应该禁食禁水观察一天或者半天,有没有好转,适当给它服用汪想消食片,帮助它健胃消食,方便很好消化肚里的狗粮。如果第二天还没有改善,还是拉稀,或者从拉稀发展成为了软便,可以给萨摩耶服用汪想益生菌进行调理。连续观察一周的时间,有没有慢慢好转,没有,则需要考虑别的因素了,如寄生虫。

  3、如果萨摩耶体内有虫子造成的呕吐拉稀怎么办

  一怀疑萨摩耶肚里有虫子,就马上给它服用驱虫药,这是不对的,应该确定萨摩耶目前是身体状况,还有的是需要便查看看,确定有寄生虫了,才给萨摩耶服用驱虫药,没有确定,要慎重喂,毕竟驱虫药里面含有毒。

  推荐的打虫药有拜耳,快乐红糖,但一定要严格按照规定的剂量用,不要随意增加。为了避免副作用的发生,一般是服用驱虫药后的2个小时,有必要给萨摩耶喂食的时候,拌入汪想益生菌进行改善。

相关内容