当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吐毛球吐多久,猫咪呕吐毛球多久好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-25

  猫咪每天都舔毛,如果不及时排出来,这些死毛就在它的肚里形成毛球,堵塞肠胃,容易刺激猫咪经常呕吐。有的猫咪会呕吐出毛球,但并不是所有的猫咪都能正常排出。

  如果不及时排出毛球,除了会让猫咪频繁呕吐外,长期积压毛球,可能触发结肠症,这种情况,需要进行手术了。所以在猫咪呕吐的时候,认真观察,看看有没有毛,有的话,需要及时采取措施。关于猫咪吐毛球多久,这个没有一个具体的时间,猫咪的肠胃被毛球刺激就吐,吐完后,可能过一周又会吐。那么如何帮助猫咪及时排出毛球呢?

  1、服用喵想化毛膏

  猫咪呕吐毛球的话,比较好的办法就是给猫咪服用化毛膏,相信很多养猫人都懂,但不是所有的化毛膏都给猫咪可以长期吃。由于宠物市场行业门槛低,不少不良商家为了片面追求“吐毛”效果,增加矿物油这些成分,长期服用对猫咪的健康有伤害。

  如果宠物主人是一位养猫新手,小编推荐给猫咪使用喵想化毛膏,其主要成分是高浓缩的猫草、蜂蜜、卵磷脂等天然成分,对猫咪的肠胃无刺激,又有利于猫咪排出毛球。

  2、 每天帮爱猫梳毛

  最少必需先有两种刷子,一个是不锈钢齿梳,另一个是梳毛刷。长毛猫种的齿梳间距可大一些。每天梳毛的好处除了可以帮爱猫把毛发整理干净、把多余的旧毛梳下来外,藉此也可以顺便看看爱猫的身体状况,很多的小症状都是宠物主人从梳毛中发现的,而且这样的一种亲密行为,会让你的爱猫更了解到它的饲主是关心它的、爱她的,人猫才能很和乐的一起生活。

  3、种植猫草给猫咪使用

  家里面种植一些猫草种子,等猫草长出七八十厘米的嫩叶的时候,割给猫咪来使用,有利于补充纤维素,从而让猫咪排出毛球。搭配喵想化毛膏使用,效果会更佳。

相关内容