当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫知识:猫吐毛球就吐了一滩水,帮助猫咪吐毛球方法

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-25

  猫咪每天都舔毛,如果不及时给猫咪吃化毛膏,这些毛发积累在肠道内,形成毛球,从而堵塞肠道,最终导致猫咪频繁呕吐,甚至吐出毛球或者黄水。所以有必要给猫咪及时采取措施。那么如何对付猫咪的毛球症呢?

  1、首先,服用喵想化毛膏

  关于猫咪的毛球症问题,有经验的猫友,第一时间想到的是给猫咪服用化毛膏。但并不是所有的化毛膏都可以随便给猫咪吃,由于宠物市场低,不少劣质产品进入行业。为了片面追求猫咪吐毛效果,主要成分添加了矿物油,长期使用对猫咪的健康造成一定危害。

  如果在购买化毛膏的时候,需要认真鉴别。如果是宠物新手,推荐给猫咪用喵想化毛膏,这个是植物浓缩精华成分,对猫咪没有伤害。同时,还需要注意给猫咪每天梳毛,有助于增进感情外,还有及时清理地板上掉落的死毛,有助于减少猫咪误食。

  2、其次,种植猫草

  在自然环境中生活的猫咪受到毛球的困扰,会自己寻找一些青草来吃,以此促进毛球的排出。但生活在公寓里的猫咪就没那么幸运了,它想吃点青草都没有。所以小编建议,除了给猫咪服用化毛膏外,可以在家里种植些猫草,当长出七八里面嫩叶的时候,可以给猫咪来吃。

  3、第三,更换猫粮

  有的宠物主人喜欢给猫咪吃单一的同一猫粮,除了营养不良外,还有容易得毛球症。所以看到猫咪毛球症严重的时候,可以用下专业的去毛球猫粮,其含有植物及粗纤维成分,可以有效防止毛球在消化道内集结,有助于毛球排出体外。在换毛季节里,猫主人可以将去毛球猫粮作为猫咪的主要食物喂食,潜移默化中就可以帮助猫咪解决健康问题。

相关内容