当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

怎么用香波给猫咪洗澡,猫咪香波到底用哪个牌子好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-25

  现在越来越多的人养宠物,市面上宠物的香波的也是品种非常多。更多的猫主有意识的给宠物选择针对性的香波来给自己的宠物洗澡,护理。那么这么多的猫咪香波牌子该怎么选呢?

  为什么给猫咪洗澡用猫咪专用香波

  1、给猫咪洗澡当然是要选择猫咪香波,针对猫咪生理特性研制的香波才能对猫咪的毛发起到护理的作用。比如态趣香波,采自广西原生态地道草本精华,特别添加L-胱氨酸成分研制,对猫咪毛发深层清洁护理。

  2、不要再盲目的给猫咪用人的沐浴液给猫咪洗澡了,人的沐浴液长期给猫咪使用会破坏猫咪的皮肤酸碱度,猫咪的毛发会干枯,无光泽,掉毛,严重的会因为过敏导致皮肤病。

  3、猫狗通用型的香波是偏重狗狗来研发的,长期给猫咪使用也会对猫咪的毛发造成一定的损伤,所以在给猫咪使用的香波上还是建议使用猫咪专用的态趣香波喔!

  给猫咪需要哪些洗澡小技巧

  1、给猫咪洗澡前先给猫咪梳理一遍毛发,把多余的浮毛清理掉,把打结的毛发梳开,梳的时候动作要轻柔,不要使用蛮力,会损伤猫咪局部毛发的皮肤。

  2、最好给猫咪剪一下指甲,猫咪指甲太长在洗澡过程中就很容易抓伤主人喔!

  3、新手建议给猫咪穿洗猫袋,把拉链拉好,避免猫咪慌张逃跑喔!

  4、准备洗澡盆调节好水温,大概在35°C左右,下水前先用手试好温度。

  5、取适量的香波,先从猫咪的背部开始洗,再到腹部,四肢,头部的顺序来洗。

  6、洗干净以后给猫咪涂点护毛素,全部洗净以后用毛巾包住猫咪,迅速用吹筒吹干毛发,害怕吹筒声音的猫咪可以给点罐头等给猫咪吃,安抚一下情绪。

  7、吹好毛发以后再给猫咪滴两滴态趣滴眼液,缓解眼睛不适。大功告成啦!

  猫主要注意三个月内的小猫不建议洗澡,抵抗力还太弱。还有不要太频繁给猫咪洗澡,猫咪身上有层油脂,是猫咪”天然屏障“,洗澡过多会破坏这层油脂。这些需要养猫新手切记的。

相关内容