当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪夏天不爱吃饭 猫咪夏天没胃口怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-24

  夏天可能会引起猫咪的食欲变差,这也许仅仅是原因之一,还有可能是疾病、环境的变换、饮食方面等因素引起,但如果猫咪不禁食一天或以上的,那家长就得注意了,往下了解原因以及治疗的方法。

  一、环境的变换

  猫咪跟人差不多,如果说到了一个陌生的地方不熟悉环境的情况下,会不吃东西,或者吃东西有软便拉稀的症状;这也叫应激反应;但这一般熟悉环境几天就能恢复常态了。

  二、消化不良引起的食欲不振

  这跟猫咪的饮食有关,猫咪长期以猫粮为主食,就很容易出现肠胃问题,毕竟猫粮的水分含量少,特别是吃干猫粮,长时间摄入干猫粮,猫咪水分吸收少的话,出现消化不良是常见的问题。

  三、如何调理肠胃

  发现猫咪食欲不好,还有点拉稀的症状时,需要停食一天,让消化系统得到休息病恢复;接着给猫咪吃点喵想益生菌,缓解消化不良的情况,调理肠胃,每天一次,每次三分一的用量,可酌情增减次数和用量。

  在调理期间暂时不要给猫咪吃猫粮,最好是吃点容易消化的半流食的食物,比如:小米粥、奶糕、妙鲜包等,喜欢吃肉的猫咪,家长可以自制一些肉末罐头,另外在食物里加入点喵想胃动力,能够帮助消化,增强猫咪的食欲。

  温馨提醒

  消化不良虽不是严重的疾病,但比较普遍;特别是三个月以下的小猫,很多家长认为不管多大的猫咪都可以吃猫粮,是错误的观点,吃不到一个月的猫粮,小猫就会出现问题;建议喂养小猫的家长最好是选择羊奶粉喂养,3个月以后在考虑喂食猫粮,喵想羊奶粉就不错,是猫咪专用的奶粉,能补充猫咪成长所需的营养成分。

相关内容