当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

三个月的金毛拉肚子,3个月大的金毛拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-24

  离开母乳后,三个月大的小金毛肠胃比较脆弱,经常出现拉肚子的情况,尤其是换了食物再换环境更是症状出现明显。当然,也会和饮食、肠胃、天气等因素相关,需要将小金毛拉肚子原因分析明白,才好第一时间帮助小金毛拉肚子症状恢复:

  一、从饮食上入手:

  一般建议两个月以上的小金毛才可以离开母乳,尤其是新主人刚刚抱回家,两三个月的小金毛换了食物又换环境的,出现呕吐拉稀症状很多见,所以三个月的小金毛还是建议喂一阵的狗奶粉,等温度低于40°后,掺入汪想益生菌喂,减少三个月的小金毛出现拉肚子的现象。

  二,定时定量喂食:

  小金毛肠胃很脆弱,所以喂给金毛吃的东西不要太杂,如果可以直接吃狗粮,直接喂狗粮,并且要有规律,定点定时定量,吃到七八分饱的时候,就要撤走狗粮。否则吃得太多,容易消化不良而拉稀。对于这种情况的拉稀,应该禁食一天或者半天,期间只供应干净的饮水,适当服用汪想消食片健胃消食。如果第二天还继续拉稀,或者变为了软便,则给金毛服用汪想益生菌,可以避免三个月的小金毛出现拉肚子。

  三、注意给金毛保暖:

  三个月以下的金毛不能洗澡,否则很容易着凉拉稀,如果是三个月的金毛,洗完澡记得及时吹干。除此以外,天气乎冷忽热,宠物主人没有给金毛做好保暖工作,金毛因会着凉感冒,有必要的给金毛服用感冒冲剂驱寒调理。

  四、警惕肠炎的危害:

  肠胃问题典型的症状就是导致三个月的金毛拉肚子,如果不及时处理,很有可能发展肠炎,而金毛患了肠炎拉肚子,便便呈液体状,非常的臭臭,偶尔还会出现拉血的症状。严重时,便便会变成黑色,臭味儿更足。

  小编总结:

  以上几点是新手主人需要特别注意的,另外狗瘟和细小也会引起三个月的金毛拉肚子,症状表现发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀,发烧的情况。同时要注意,一般在反复到第二个周期的时候病情恶化,有生命危险,所以各位主人要要千万注意,一旦问题严重赶紧去医院才是上上策!

相关内容