当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

泰迪狗后腿莫名其妙的瘸了,两岁泰迪突然腿瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-24

  泰迪狗出现了腿瘸,需要多方面分析原因,不要胡乱给泰迪来用药,否则有些东西,只会让泰迪更加严重。下面个人就谈谈如何来观察泰迪的腿瘸问题,以及一些解决办法:

  1、观察泰迪的后脚垫是否有异物

  泰迪跑到外面玩的时候,路上有很多小碎石,或者玻璃等尖锐的碎片,不小心踩到,别说狗了,人都会受伤。所以先观察后脚垫有没有异物,有的话及时拔出,必要的话需要消毒。如果没有的话,就考虑别的因素。

  2、长期缺钙,到达一定程度就瘸了

  有的养宠新手非常不懂如何养狗,给泰迪就吃单一的狗粮,不管有没有营养,最好越便宜越好,结果可想而知,泰迪得不到足够的营养补充,很容易营养不良,出现了缺这个那个的表现。

  缺钙是比较常见的现象就是腿突然瘸,所以需要好好检讨下自己的喂养是否合理。那么狗狗缺钙了,给狗吃点小钙片可以了吗?平时保健的话,吃小钙片可以维持,但出现腿瘸了,则建议给泰迪吃汪想钙维素,这相对小钙片更高效补钙。

  3、劳累过度,休息不足从而导致腿瘸

  宠物主人带泰迪到外面溜达,时间不要太久,但有的人就是不懂,以为就溜达一下有什么呢?其实不然,泰迪属于小型犬,经不起折腾,长时间溜达,狗狗的腿部受不了,关节等发生磨损,从而出现腿瘸。所以如果是这种情况的话,建议给泰迪有足够的休息时间。

  4、关节炎导致的腿瘸也是比较常见

  由于不合理的饮食、遗传因素、天气原因、经常上下楼梯以及过度劳累等等的情况,都会导致泰迪患上关节炎。其中表现就有腿瘸,甚至关节处红肿,潮湿的天气,关节炎会频繁。

  对付关节炎的办法有很多,个人比较推荐的是给泰迪服用汪想关节宝进行保守治疗,观察一段时间,看看是否好转。另外严重的程度,建议及时送泰迪到宠物医院治疗。

相关内容