夏天如何增加小猫食欲,小猫吃什么会增加食欲

来源:狗民资讯 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-17

  在养猫的过程中,猫主常常会遇到猫咪挑食,厌食,没有胃口进食的情况。猫咪挑食不吃东西的话就会摄取不到营养,出现营养不良的情况。长期下去猫咪会越加消瘦,抵抗力变差,容易生病。

  一,弄清楚猫咪为什么胃口不好

  1、要想给猫咪增强食欲的话首先要清楚了解猫咪为什么会没有胃口进食,知道了原因才能对症下药。

  2、猫咪因为生病造成的胃口的不好猫主就需要带猫咪去宠物医院做个检查,看看是哪里不舒服,进行治疗。

  3、如果猫咪是因为情绪原因的话猫主不用太担心,猫咪会自己调节回来的,给它一点时间。

  二,从饮食方面入手来调理

  1、夏天天气炎热食物储存时间有限,猫咪吃到了变质的,异味太重的食物会影响它的胃口,变质的食物猫咪吃了不仅影响食欲,还会容易引起食物中毒的情况。

  2、给猫咪吃的食物要保证新鲜,天气炎热的情况下在半小时或者一小时内要猫咪吃完,吃不完的不吃的就倒掉,不要一直放在那里食物会变质的。

  3、给猫咪喂食一些喵想营养膏,奶糕等,或者喂些高纤维的食物,像牛肉,鸡胸肉,鱼肉等拌小米粥给猫咪吃。

  4、成猫可以选择营养比较全面的猫粮,不要长期单一的吃一种猫粮。

  三、很有必要减少零食喂养

  1、有些猫主宠爱猫咪,给猫咪买罐头,妙香包,小鱼干等零食给猫咪吃。有些罐头含油量太高,太油腻猫咪长期吃会造成肾脏压力,个别猫咪偏爱罐头味道,吃多了会造成挑食的坏习惯,不爱吃主食。

  2、在平时喂养中给猫咪服用喵想胃动力,三个月内的猫咪每次1克的量,三个月以上的每次2~2.5克,早晚一次。改善猫咪挑食,调理肠胃,增强食欲。

  猫咪突然更换环境,或者突然换粮会引起肠胃一时的不适,没有什么胃口进食,猫主不用太担心,给猫咪服用喵想益生菌调理一下肠胃,待猫咪适应了调节回来就好了。

相关内容