当前位置:资讯>业界资讯>正文

英国MAG掀起合资潮 意在成为中国宠物行业龙头企业

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-08-12

英国MAG为满足中国宠物市场持续增长的需要,与南京盛锦合进出口贸易有限公司及中国动保领域的多家企业合作,在华投资专业的小动物营养及医药研究机构和工厂,目标是成为拥有丰富产品线、跨越动物营养和医药领域的本土品牌,面向中国和亚洲市场开发、生产和推广小动物营养品及药品。

南京盛锦合公司市场部经理虞小姐告诉我们:“本土企业与跨国公司合作能形成互补。中国拥有巨大的市场,跨国品牌要想很好地进入中国市场,与本土企业合作是一种有效策略,能借助本土企业的渠道打开西部,尤其是三四线城市市场。”

在经济持续低迷的今天,宠物行业在中国将是下一个即将爆发的风口—美国家庭宠物饲养率为62%,有4亿只宠物,宠物市场行业规模600亿美元,是美国电影产业的4倍;而中国目前一线城市宠物饲养率尚不足15%,以目前1300亿且每年至少30%的增长率计算,中国宠物市场将很快超过3000亿,接近美国。

实际上,近几年由于因为中国市场需求旺盛,德国拜耳、法国梅里亚、美国辉瑞等跨国药企都准备或者已经中国设立工厂和研究机构,来满足市场。

对于英国MAG的进入,南京盛锦合公司市场部经理虞小姐此前表示,目前国际化程度那么高,任何人才、资本、信息的流动都是自然的,也是必需的,国际国内市场无法分割。本土企业与跨国公司应是竞合关系。“不是一个企业能把整个宠物行业的事做完,所以需要合作并欢迎跨国企业进入。”

相关内容