当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃妙鲜包软便怎么办,猫咪吃妙鲜包好吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  妙鲜包,就是一种猫用的湿粮食,平时生活中可以适当的给猫咪吃一点妙鲜包,调剂下猫咪的口味,但是猫不能长期且大量的吃妙鲜包。为什么呢?下面小编就此谈谈:

  1、为什么吃妙鲜包不好

  因为猫咪吃了太多的妙鲜包,容易养成挑食的毛病。一般来说,吃惯了妙鲜包、罐头的猫都十分的挑嘴,而且以后要想纠正猫咪的饮食习惯也不太容易,最终是猫咪一直吃妙鲜包,对猫粮一点不感兴趣。

  对于幼猫来说,一般也不太建议给它吃妙鲜包。但是根据猫咪身体情况,选择合适的幼猫妙鲜包,偶尔吃一些也无妨。如果幼猫口味不太好,那么可以在猫粮中添加一些妙鲜包,帮助刺激幼猫的口味,让它能吃得更多一些。

  2、猫咪吃了妙鲜包拉稀怎么办

  部分猫咪吃了妙鲜包,出现拉稀的情况,有两种情况需要注意的,可能是妙鲜包的质量问题,里面含有大量的腐肉、添加剂,猫咪吃了以后容易肠胃不适,就容易拉稀了。对此建议及时给猫咪服用喵想益生菌进行调理,观察一周的时间,便便是否慢慢恢复正常。

  如果猫咪的便便没有任何好转,建议先停吃妙鲜包,吃其他的食物,如果是小猫的话,低于三个月的,没有适应吃猫粮,则应该喂一些流食,如羊奶粉、米糊、米粥拌肉,而不要随意为妙鲜包,一旦喂了,猫咪就好这口了,以后想改正回来,难了!

  3、三个月大以后的小猫,应该以吃猫粮为主

  三个月以上的猫咪,吃的食物以猫粮为主,另外记得喂食要有规律,一天喂两顿或者三顿,早晚或者早中晚。每次喂食的时候,吃饱了,应该及时撤走猫粮,不要留在盘里让猫咪一直,不然很容易出事,喂食猫咪就需要讲究规律。

相关内容