当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫知识:猫鼻支怎么喂食,鼻支猫眼睛有白膜

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  猫鼻支是一种猫咪之间的高危呼吸道传染病,有过经验的养猫人,一听到就怕。为什么呢?猫鼻支,如果救济不及时,比较容易导致幼猫死亡,而成年猫也会难逃一劫。

  1、什么是猫鼻支?有哪些表现症状

  猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病,又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒。在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。猫感染本病后,病毒能在病猫的鼻腔、咽喉、器官、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外。

  有的猫咪感染后,表现不明显,幼猫感染后,比成年猫表现明显,发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高,成年猫死亡率约20%-30%。

  2、如何来治疗猫鼻支,当猫咪有结膜炎了怎么办

  关于如何治疗猫鼻支的方法有很多,个人就谈谈一下,猫鼻支并不可怕,可怕的是宠物主人的无知。一般来说,如果猫咪出现了发烧,需要立即带猫咪到宠物医院打退烧针。如何了解猫咪是否发烧,可以通过测量猫咪的体温是否高出39.5°,超出了不要犹豫了,立即带猫咪就医。

  如果猫咪只是打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、流泪,则这可以这么来,给猫咪服用喵想赖氨酸,小猫的话,一次服用一克,大猫一次服用2克,当然如果刚开始服用,建议少量服用,让猫咪慢慢适应后再增加用量。除此之外,可以给猫咪适应搭配阿莫西林抗生素服用。

  关于猫咪的流泪问题,甚至眼睛有白膜了,也就是结膜炎,除了服用喵想赖氨酸外,还需要给猫咪用态趣猫滴眼液。和其他猫滴眼液不同的是,态趣猫滴眼液为AB套装,一个消炎杀菌,一个抗病毒,搭配使用,效果更佳。

相关内容