当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛腿瘸了多久才能好,金毛后腿突然瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  金毛腿瘸了,要看是什么方面的原因引起,康复多久和病情有很大关系,所以先弄懂什么原因造成。对症下药,金毛腿瘸才会好得快。下面个人就谈谈金毛腿瘸的原因以及解决办法:

  1、遭遇意外伤害

  平时带狗狗到外面玩,不注意地面的杂物,例如尖锐的碎玻璃、刺,很容易扎伤了狗狗的脚垫,从而导致金毛腿瘸。所以需要检查脚垫是否受伤,如果有异物,及时清理,有需要消毒消炎。

  当然,也有的金毛因为狗贩子打工造成的,这个时候要注意了,现在盗狗行为比较盛行,看好自家的金毛非常有必要。

  2、长期缺钙所致

  金毛这类大中型犬,对钙质需求就相对泰迪、吉娃娃这些小狗要多得多。另外运动量也非常大,对钙质消耗大,平时吃单一的狗粮无法满足对钙质需求,长期下去,非常容易导致金毛缺钙。

  金毛缺钙的一大表现,除了腿瘸外,甚至还会伴随刚开始的时候是食欲减退,消化不良,异嗜,再然后就会逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。那么金毛缺钙了,该给金毛吃什么呢?

  有人给金毛喜欢吃便宜的小钙片,这些东西说白了,钙质含量低,达不到金毛对钙质的要求。如果养宠主人是一位新手,则建议给金毛服用汪想钙维素,进行高效补钙。

  3、不小心感染了关节炎

  金毛患上关节炎是比较常见的情况,主要的原因饲养不当、遗传因素、过度劳累、天气原因、不注意细节,例如经常上下楼梯、睡冷地板等等。金毛得关节炎的一大表现,就是腿瘸,除此以外还有这样子的症状:

  1、活动方面:活动量急剧减少,特别不爱嬉戏;躺卧和休息的时间要比平常多;容易疲劳,不愿象往常一样的锻炼。

  2、运动方面:当跑步时,不停的变换后腿;在清晨,休息后和冷天会缓慢活僵硬地运动;锻炼时僵硬或跛行有所改善活渐渐消失;不愿上楼、并且爬楼异常困难,不愿意跳入或跳出容器;难于从睡姿起身。

  3、行为方面:在日常活动中,狗狗会因疼痛而犬吠或哀鸣;当碰到发病部位的时候,狗狗会跑开,叫喊或者猛咬;狗狗会舔、咬自己受到影响的关节;狗狗的性情会改变,例如变得嗜睡、沮丧或者脾气变坏;狗狗的食欲有所下降或对食物不感兴趣。

  最后,小编想谈的一点,治疗关节炎的方法有很多,其中保守治疗的话,建议给金毛长期服用汪想关节宝,消炎止痛,帮助狗狗恢复自理能力。如果情况严重则需要进行下一步手术。

相关内容