当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛吃多了拉稀怎么办,金毛吃多了拉稀会死吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  宠物主人喂食没有规律,一堆的狗粮任意金毛来吃,而狗是没有控食这个概念,一有吃的,就拼命吃,管你这个七八二十一。所以吃多了,肚子一撑,容易出事了,例如消化不良而拉稀了,对此宠物主人该怎么办。

  1、为什么金毛会出现消化不良

  金毛容易消化不良,主要的原因在于宠物主人对金毛照顾不周,让金毛饥饱不均,暴饮暴食,食物品质不良,冬季食物太冷,夏季食物放置时间过长而酸败变质,所用餐具不干净,久用不消毒等等原因。

  2、金毛消化不良有哪些表现

  如果金毛出现了消化不良,可能表现为食欲减退、腹胀、肠鸣音亢进,经常放屁,臭臭的。还有口臭,因为食物积滞于胃脘,往往先发生口臭,特别是晨起口臭口酸为乳食停滞的表现,临床称此为高位停食。

  3、金毛吃多消化不良而拉稀怎么办

  有消化不良这种现象时,可减食或停食一顿,以利于肠胃功能的恢复。狗狗拉的便便也会奇臭无比,会拉出来一些食物的残渣,遇到这种情况家长们要考虑改变狗狗的食物了。

  具体的话,先停食一天,24小时后给以菜汤、稀饭等易消化的流质食物,如果不严重的话,减少狗粮的供应,不要吃太多,每次吃七八分饱的时候,撤走狗粮,不要一直留下来吃。肚子胀,鼓鼓的,建议给狗狗服用汪想消食片,健胃消食。

  如果第二天,狗狗还出现拉稀,或者从拉稀过渡到了软便,建议这个时候需要给狗狗服用汪想益生菌调理,观察几天,如果没有好转,甚至变得严重,就需要格外注意了。若拉稀便或水样便且混有粘液,可能患上了肠炎,或者是寄生虫,需要到宠物医院进行便检,然后做出下一步处理。

相关内容