当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

加菲猫吃水煮鸡肉软便,加菲猫拉软便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-08-11

  加菲猫的肠胃比较脆弱,有人就说加菲猫的肠胃是“玻璃肠”,稍微不注意,就出现了各种问题。例如,常见的给加菲猫喂了吃水煮鸡肉,就开始软便,停喂后还是软便,这个该怎么办呢?

  1、观察猫咪的精神和食欲的情况

  如加菲猫吃了鸡肉后,精神萎靡,食欲不振,很可能是鸡肉的问题,这个时候,应该及时送猫咪到宠物医院进行治疗,切勿耽搁。如果加菲猫的精神正常,食欲也好,给猫咪服用喵想益生菌进行调理。如果一周发现不好转,则需要考虑其他情况了。

  2、如何来调理好加菲猫的肠胃

  加菲猫自身的肠胃消化不好,就需要宠物主人耐心来照料。关于鸡肉这些食物,建议少吃这些肉质食物,是因为这些食物,含有大量的蛋白质、脂肪,猫咪一时间难以消化从而软便。如果单纯喂猫粮的话,需要定时定量喂,每天喂两顿,或者三顿,每次当加菲猫吃七八分饱的时候,撤走猫粮,避免一堆猫粮放在一个地方,让加菲猫吃个不停。

  注意的是,猫罐头是猫咪最爱的零食,就像小孩子的零食一样,可以给,但是不能每天给,否则依赖罐头会营养不良,甚至会让加菲猫变得挑食,以后再喂猫粮,它就比较嘴刁了。

  3、注意加菲猫擦拭眼睛分泌物

  由于加菲的脸是平的,所以吃东西是会弄脏,所以建议猫盆要扁一点,然后吃完东西之后不管脏不脏都要为加菲猫清理。还有加菲猫的泪腺发达,得小心打理,要经常用棉花球沾上眼药水擦拭眼睛分泌物。如果分泌物增多了,有必要给加菲猫用态趣猫滴眼液,帮助它清理眼部的细菌。

  还有,一定要经常为加菲清理耳垢,我想这个只要养过猫咪的都很清楚这一点,不管什么猫都要一星期两至三次的为它清理耳垢。

相关内容