哈士奇拉稀为什么还活泼乱跳,哈士奇换狗粮拉肚子
作者:宠星球 狗民网 |2016-08-11

  哈士奇天性活泼,被称为二货,但这个二货也有不舒服的时候,例如拉稀了,该怎么办呢?毕竟哈士奇不是人,不能告诉主人,哪里不舒服,则就需要多加观察,看看是哪方面造成。下面个人就分析下哈士奇拉稀的原因以及部分解决办法:

  1、没有规律的喂食,容易消化不良而拉稀

  养宠主人疼爱哈士奇是不错的,但疼爱方法错了,就麻烦了。例如给哈士奇不断吃东西,狗粮一天到晚都是堆满狗盘。对于哈士奇这种吃货来说,根本不会控制食量,一吃多了,就容易拉稀。

  别小看这些小问题,久而久之,往往发作肠炎才意识到问题的严重性。所以当发现哈士奇因为吃太多而拉稀,或者因为食物变质、换了环境、换狗粮、打疫苗、驱虫等应激反应造成的拉稀,禁止可以给哈士奇及时服用汪想益生菌调理。观察一周的时间,看看哈士奇的情况是否有好转。如果没有任何好转,甚至恶化,这个就需要考虑别的因素了。

  2、三个月大的哈士奇正常情况下,有必要进行一次驱虫

  三个月的哈士奇,如果正常的情况下,需要进行一次驱虫。因为当哈士奇受到寄生虫或者病毒的危害时,就会出现呕吐腹泻,拉肚子的症状。解决办法:及时给哈士奇服用拜尔或者快乐红糖驱虫药驱虫,除了体内驱虫,体外也需要驱虫。幼犬大约在长到22天的时候就可以开始第一次驱虫了,随后长到40多天的时候也可以进行第二次驱虫了。

  当然,以上所列的原因是比较常见的,还有哈士奇着凉感冒、肠炎等等都会引起哈士奇拉肚子,需要多方面分析,看看到底是哪方面出现了问题,才好对症下药,这样子才会帮得了哈士奇解决拉稀问题。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论